Главные новости - все новости
15 марта 2005, 11:50

Недовольство россиян работой Госдумы не смущает Грызлова

МОСКВА, 15 марта. Результаты социологического опроса, свидетельствующие о недовольстве россиян работой Госдумы, не смущают спикера нижней палаты Бориса Грызлова. "Вообще, данные социологии трудно комментировать, - заметил Грызлов в интервью журналистам во вторник. - Но я хотел бы напомнить, что сейчас идет полоса реформ, а реформы - это нечто новое. К новому россияне всегда относятся настороженно. Я допускаю, что в этот период может изменяться отношение граждан ко всем органам государственной власти, что мы сегодня и наблюдаем".

По словам спикера, Госдума находится "на передовом крае" социальных преобразований. "Мы открытая организация, здесь огромное количество журналистов, наши депутаты, когда они работают в регионах, тоже не скрываются ни от избирателей, ни от прессы, и фактически выступают громоотводом по ряду проблем, - отметил спикер. - Мы занимаемся тяжелой и сложной, но необходимой работой. Только реформы, которые сегодня проводит власть, могут дать существенный толчок к улучшению социального положения наших граждан и к повышению качества их жизни".

Опубликованные накануне результаты социологического опроса, проведенного ВЦИОМ, показали, что доля недовольных деятельностью Госдумы россиян возросла с 49% в апреле 2004 года до 64% в начале марта 2005 года. 43% респондентов считают, что принятые Думой законы ухудшают жизнь граждан.