Главные новости - все новости
15 марта 2005, 12:42

На Марсовом поле поставили гараж

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. В Петербурге назрела необходимость поднятия вопроса о создании малых архитектурных форм в городских садах и парках для хранения инвентаря, считает директор петербургского Музея городской скульптуры Владимир Тимофеев. Как пишет 'Смена СПб', так он прокомментировал появление на Марсовом поле железного гаража, в котором хранятся грабли, лопаты, тачки для мусора - инвентарь работников управления садово-паркового хозяйства, убирающих территорию Марсова поля. 'Это хорошо, что территорию мемориала постоянно приводят в порядок, - отметил он. - Но само появление гаража - это какое-то кощунство. Думаю, поставили его от полной безысходности'.

Между тем, по словам начальника управления садово-паркового хозяйства по Центральному району Ирины Логиновой, 'мы бы с удовольствием построили на месте гаража красивый павильон и обязательно построим, когда деньги на это будут'. Сейчас же, отметила она, денег не хватает и на простые хозяйственные нужды. А без хранилища для лопат и граблей не обойтись. 'Оставь их на улице - и через несколько минут все утащат. Делать склад где-то в другом месте тоже не годится. Работника с лопатой или тачкой в общественный транспорт не пустят', - заявила Логинова.

Отметим, что после распада Советского Союза один из главных революционных мемориалов, Марсово поле, постоянно подвергается нападкам и осквернению. В частности, гранитные плиты памятников разрисовывали свастиками, бомжи жарили сосиски на Вечном огне.