Главные новости - все новости
15 марта 2005, 14:47

КЖД снабдит транзитных пассажиров страховками

КАЛИНИНГРАД, 15 марта. Калининградская железная дорога в срочном порядке организовала продажу разовых полисов медицинского страхования для транзитных пассажиров. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что с 16 марта правительством Литвы вводится новый порядок медицинского страхования иностранных граждан. Под него не попадают пассажиры, следующие из Калининградской области на основную часть России и обратно по упрощенным транзитным документам (УПД ЖД). Тем же, кто отправляется в поездку с литовской визой, необходимо с этого дня иметь при себе международный полис. По данным пассажирской службы дороги, он понадобится более чем 400 человек, которые приобрели билеты заранее, когда о нововведении литовских властей еще ничего не было известно.

Чтобы избежать инцидентов на границе с высаживанием пассажиров, КЖД совместно с туристической фирмой "Филанд" срочно организовала в сервис-центре Южного вокзала продажу разовых страховок для таких путешественников. Стоимость разового трехдневного полиса составляет 44 рубля, а прибрести их можно перед отправлением поезда.