Главные новости - все новости
15 марта 2005, 15:14

Правительство Москвы одобрило меры по подготовке к зимнему периоду

МОСКВА, 15 марта. Правительство столицы одобрило сегодня на заседании проект постановления "Об итогах работы теплоэнергетического и жилищно-коммунального хозяйств Москвы в зимний период 2004-2005гг. и задачах по подготовке к зиме 2005-2006гг.", передает РБК. Как заявил мэр Юрий Лужков, в кратчайшие сроки необходимо организовать перестройку энергетического комплекса столицы. "До конца апреля мы должны принять новую организационную структуру. Если этот вопрос не решить, то возникнут проблемы в энергообеспечении города", - подчеркнул он. Мэр отметил необходимость усиления работы по формированию новых малых ТЭЦ и районных тепловых станций (РТС).

Лужков, кроме того, указал на необходимость совершенствования системы уборки снега в предстоящем зимнем периоде, в частности строительство новых снегоплавильных пунктов и их оптимальное размещение на территории города. Кроме того, правительство столицы приняло решение отказаться в предстоящий зимний сезон от использования противогололедных реагентов во дворах. Сэкономленные при этом средства будут направлены на увеличение зарплаты дворникам и закупку дополнительной снегоуборочной техники.

Также, по словам мэра, в следующий зимний сезон планируется ввести новые правила парковки для автомобилей. Так, в первый четный день месяца от припаркованных автомобилей будут освобождаться улицы с четными номерами домов. Предположительно, это правило будет действовать с начала декабря до середины марта. Данные меры, по мнению московских властей, позволят облегчить уборку города от снега, которая во многом затруднена из-за припаркованных автомобилей.