Главные новости - все новости
15 марта 2005, 15:24

Оценочной комиссии МОК показали спортивные объекты столицы

МОСКВА, 15 марта. Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) побывала на месте предположительного строительства Олимпийской деревни в Москве. Как сообщили "Росбалту" в информационном центре правительства столицы, делегация МОК, сопровождающие их лица из заявочного комитета "Москва 2012" и журналисты, вице-мэр, председатель заявочного комитета "Москва 2012" Валерий Шанцев, вице-президент МОК Виталий Смирнов посетили Шелепихинскую набережную. В настоящее время здесь располагается промзона, однако планируется, что она будет вынесена за пределы городской черты вне зависимости от того, получит ли российская столица право проведения игр 2012 года. Предполагается, что будущая Олимпийская деревня сможет принять более 20 тысяч спортсменов, тренеров и официальных лиц.

Специально к приезду оценочной комиссии прямо на берегу Москвы-реки установили сцену и шатер с эмблемами "Москвы-2012". На сцене для делегации было устроено небольшое театрализованное представление в поддержку кандидатуры Москвы, которое началось под бой курантов.

После обеда делегация МОК разделится на три группы. Одна из них отправится в спорткомплекс "Крылатское" и в ЦСКА, вторая поедет в Тушино, где к 2007 году планируется построить теннисный центр имени Хуана Антонио Самаранча, а третья группа поедет на Клязьминское водохранилище.