Главные новости - все новости
15 марта 2005, 16:20

Украинские пограничники пропустят в страну Березовского

КИЕВ, 15 марта. Государственная пограничная служба Украины не имеет повода не пропускать Бориса Березовского на территорию страны. Как сообщают украинские СМИ, об этом сегодня на встрече с журналистами заявил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Павел Шишолин. "Если господин Березовский въедет на территорию Украины по настоящему паспорту гражданина России или с британским документом - мы его пропустим", - сказал Шишолин.

Как сообщал "Росбалт", сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко высказался против выдачи въездной визы Березовскому. Он напомнил, что Украиной подписано две противоречивые конвенции: согласно одной Украина обязана выдать Березовского России, согласно другой - не обязана. И это все "ставит МВД в неловкое положение", добавил он. "МИД Украины должен принять политическое решение об отказе в выдаче визы", - считает Луценко.

Напомним, что по информации начальника Управления консульской службы МИД Украины Николая Точицкого неделю назад Березовский, объявленный Россией в международный розыск, обратился к ним за въездной визой.