Главные новости - все новости
16 марта 2005, 11:21

Армии разрешили бороться с терроризмом

МОСКВА, 16 марта. Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором и в заключительном третьем чтениях поправки к закону "Об обороне", предусматривающие возможность использования Вооруженных сил РФ в борьбе с террористами. Как передает корреспондент "Росбалта", за принятие законопроекта проголосовали 374 депутата.

В соответствии с действующим федеральным законом "Об обороне", Вооруженные силы РФ являются государственной военной организацией, предназначенной для отражения агрессии против России, для защиты целостности и неприкосновенности территории страны, а также выполнения задач в соответствии с международными договорами РФ. Однако в законе отсутствует норма прямого действия, оговаривающая возможность привлечения армейских сил и средств к операциям по противодействию террористической деятельности. Поправки устраняют этот пробел.

В отзыве думского комитета по обороне подчеркивается, что законопроект не противоречит Конституции России и полностью отвечает международным стандартам.