Главные новости - все новости
16 марта 2005, 12:15

Рене Зельвегер: поправиться и похудеть по методу Бриджит Джонс

Мир помешался на диетах. Худеют все: политики и музыканты, кинозвезды и телеведущие. Худеют отчаянно, не щадя, так сказать, живота своего. Своеобразный рекорд поставила Рене Зельвегер. Ради любимой работы она несколько раз сбрасывала и набирала многочисленные килограммы, причем делала это в рекордные сроки. Как? А вот так.

Кадр из фильма 'Как я потолстела'

Три года назад, когда Рене Зельвегер прочитала сценарий к фильму 'Дневник Бриджит Джонс', она настолько влюбилась в свою героиню, что, готовясь к роли, с радостью принялась толстеть. Актриса пожирала пончики, шоколадные батончики, пиццу с огромным количеством сыра и запивала все это горячим шоколадом со взбитыми сливками.

Рене достигла тех форм, к которым стремилась, но лишний жир - Зельвегер поправилась на десять килограммов - сделал ее медлительной и быстро устающей. Перед съемками сиквела 'Бриджит Джонс: грани разумного' Рене решила полнеть по правилам, то есть максимально здоровым образом, и наняла диетолога.

Зельвегер пришлось в два раза увеличить свой ежедневный рацион, так как врач 'прописал' ей потреблять в сутки 4700 калорий, что на 1900-2200 калорий больше, чем советуют специалисты женщине с нормальным весом. Каждое утро актриса начинала с бутерброда из хлеба из непросеянной муки с маслом 'ги' (жирное топленое масло из молока буйволицы, употребляемое в индийской кухне) и сливочным сыром. Также Рене налегала на макароны, обильно заправленные растительным маслом, авокадо и орехи - фундук и миндаль.

'Я набирала килограммы и более щадящим способом, - добавляет Рене. - Пила коктейли с льняным маслом и протеиновым порошком'. Но если излишняя еда не доставляла Зельвегер проблем, то запрет на ежедневные пробежки и вообще какие-либо физические упражнения она воспринимала с трудом. В итоге Рене удалось потолстеть почти на 15 килограммов.

'И как я потом похудела'

Рене ЗелльвегерСразу по окончании съемок 'Бриджит Джонс-2' Рене Зельвегер принялась восстанавливать свои прежние худосочные формы. Во-первых, она активно занялась спортом. Рене начала по нескольку раз в неделю наведываться в популярный среди знаменитостей спортзал 'Crunch' в Беверли Хиллз, где два часа занималась на беговой дорожке и поднимала гантели. Помимо этого она совершала регулярные пробежки в Раньон Каньон.

Во-вторых, Зельвегер села на диету с пониженным содержанием углеводов и сахара, но богатую протеинами и волокнами. Актриса в основном питалась тунцом, индейкой и салатами из сырых или приготовленных на пару овощей, но без каких-либо заправок; сократила прием алкоголя, пила в день по два литра воды и всевозможные травяные чаи.

Слегка похудев, Рене заплатила 3500 долларов, чтобы провести неделю в 'Ашрам-спа' в Калифорнии. 'Рене понравилось здесь, - сказала потом владелица 'Ашрам-спа', основавшая его в 1974 году, Катарина Хедберг. - Она милая и мужественная девушка, которая была готова к тяжелым физическим нагрузкам, когда приехала сюда. Кстати, 65 процентов наших посетителей возвращаются. Может, и Рене как-нибудь решит еще раз к нам приехать'. Но Зелльвегер и этого было мало, и она прошла ряд процедур у известного косметолога Трейси Мартин, чтобы подтянуть кожу на подбородке и верхнем веке.

'Мои друзья говорят, что мне можно вернуть некоторую округлость форм Бриджит Джонс, - говорит Рене Зельвегер. - Но я чувствую себя гораздо лучше без этих лишних килограммов. Вот когда я стану мамой, я поправлюсь. Но это произойдет уже естественным путем'.

// Московский Комсомолец