Главные новости - все новости
16 марта 2005, 14:51

Останкинская башня откроется к концу марта

МОСКВА, 16 марта. В Москве в Останкинской телебашне к концу марта планируют запустить два из четырех предназначенных для посетителей лифтов. Об этом, как сообщили 'Росбалту' в информационном центре правительства столицы, заявила сотрудница пресс-службы московского регионального центра ФГУП "Российская телерадиосеть" (РТРС) Екатерина Смородова. По ее словам, пока лифты работают в тестовом режиме. Новое оборудование позволило полностью автоматизировать процесс, более того, новые лифты, в отличие от старых, отвечают всем стандартам безопасности.

В настоящее время госкомиссия проверяет техническое состояние новых лифтов. После этого их запустят в эксплуатацию и экскурсии на смотровую площадку Останкинской телебашни возобновятся. Однако точную дату запуска установит госкомиссия.

Напомним, что после пожара 27 августа 2000 года на Останкинской телебашне 540-метровую конструкцию укрепили с помощью натяжных тросов, были установлены новые негорючие кабели - фидеры - и противопожарные перемычки. Кроме того, руководство РТРС застраховало башню почти на $115 млн. от всех видов риска, в том числе наводнения, землетрясения и теракта.