Главные новости - все новости
17 марта 2005, 11:44

Чубайс понимает, кто мог организовать покушение

МОСКВА, 17 марта. Председатель правления РАО 'ЕЭС России' Анатолий Чубай понимает, кто мог организовать на него покушение. Об этом говорится в заявлении главы РАО, текстом которого располагает 'Росбалт'.

'Я достаточно ясно понимаю, кем могло быть организовано сегодняшнее покушение. Главное, что могу сказать сегодня - все, что я делал - и по реформированию энергетики страны, и по объединению демократических сил - я буду продолжать с удвоенной силой', - подчеркнул Чубайс.

Напомним, что сегодня утром машина, в которой ехал Чубайс, была обстрелян при выезде из населенного пункта Жаворонки Одинцовского района Подмосковья. Неизвестные вели обстрел из автоматов. Охрана главы РАО 'ЕЭС России' открыла ответный огонь. Чубайс не пострадал в результате обстрела его кортежа, и через некоторое время уже был на работе.

По уточненным данным, на Минском шоссе на пути кортежа главы РАО "ЕЭС России" сработало взрывное устройство, эквивалентное 500 граммам тротила. Затем машины кортежа были обстреляны из автоматического оружия. Огонь вели двое неизвестных в камуфляжной зимней форме. Затем они скрылись в лесном массиве.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная бригада. Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по факту обстрела кортежа главы РАО. Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц".