Главные новости - все новости
17 марта 2005, 11:51

Представителей творческих союзов не пустили на заседание ЗакСа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. Представителей творческих союзов не пустили на заседание Законодательного собрания, передает корреспондент 'Росбалта'. Дело в том, что сегодня будут рассматриваться два законопроекта: губернаторский - о новом порядке предоставления льгот по аренде, который лишает значительную часть арендаторов льгот, и законопроект депутата Сергея Андреева, согласно которому сохраняется действующий порядок предоставления льгот. Представители творческих союзов пришли на заседание в парламент, однако просьбы комиссии по культуре Демократической фракции пустить их хотя бы на балкон не увенчались успехом, так как фракция 'Единая Россия' была против подобного присутствия.

Поэтому Демократическая фракция взяла перерыв на полчаса, в течение которого парламентарии пытались договориться с другими коллегами о присутствии членов творческих союзов в зале заседания хотя бы на балконе. Однако переговоры успехом не увенчались.

Как заявил координатор Демократической фракции Михаил Амосов, 'очень жаль, что возможность присутствия граждан на заседании ЗакСа подверглась сомнению'. Его удивляет позиция фракции 'Единая Россия'. По его словам, на совещании во время перерыва так и не удалось услышать внятное объяснение, почему люди не должны видеть, как работает парламент.

Амосов подчеркнул, что Демократическая фракция, хотя и не поддерживает вариант, который предлагает депутат Андреев, поддерживает его предложение о допуске людей на балкон. 'В связи с этим позиция нашей фракции по поводу законопроекта Андреева может быть изменена', - заявил Амосов. Он также отметил, что не удалось понять, какую позицию в этом вопросе занимает представитель городской администрации.