Главные новости - все новости
17 марта 2005, 15:15

Чубайс был готов к вероятному покушению

МОСКВА, 17 марта. Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс догадывается, кто мог быть заказчиком покушения на него, которое произошло сегодня утром. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сам глава РАО заявил сегодня журналистам.

"У меня есть понимание потенциального заказчика, я намерен вести самую плотную работу с МВД и ФСБ, чтобы заказчик не остался безнаказанным", - подчеркнул он. При этом Чубайс отказался назвать в силу своей деятельности причины, послужившие на его взгляд, мотивом для организации покушения. По словам главы РАО 'ЕЭС России', у него было основание предполагать "нечто подобное", в связи с чем были приняты дополнительные меры безопасности.

Как рассказал Чубайс, "я ехал обычным маршрутом на работу, как делаю каждый день; мы услышали взрыв: видимо, осколками, посекло лобовое стекло; на капоте: были следы от осколков или пуль; колесо было пробито; было принято решение покинуть место нападения".

По словам Чубайса, его охрана действовала профессионально, столкнувшись с обстрелом из автоматического оружия. Обстрел велся из нескольких точек. По последним данным, может быть из трех точек. Нападавшие действовали профессионально и были одеты в белые маскхалаты. Никто из посторонних не пострадал в результате обстрела, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

Глава РАО 'ЕЭС' подчеркнул, что намерен продолжать работу в прежнем режиме, и не намерен отменять свои рабочие поездки.

Президент России Владимир Путин был немедленно проинформирован о происшедшем.