Главные новости - все новости
18 марта 2005, 13:26

Лукашенко призывает "спасти и склеить" СНГ

МОСКВА, 18 марта. СНГ переживает сегодня "самый критический момент за всю свою историю". Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня в Минске на заседании Совета министров иностранных дел стран Содружества.

"За десять лет моей работы СНГ еще не переживало таких сложностей, когда вовсю звучат разговоры о его ненужности, расколе", - заявил Лукашенко. Он сказал участникам заседания, что именно они как профессионалы могут "спасти и склеить" СНГ.

Как сообщает белорусское государственное ИА "БелТА", Лукашенко также считает необходимым пересмотреть Договор о Содружестве Независимых Государств. "СНГ сегодня непонятно во что превратилось: мы принимаем решения, но ни одно их них практически не выполняется", - заявил Лукашенко. По его мнению, необходимо также еще раз определить направления, по которым входящие в СНГ страны будут сотрудничать. Кроме того, Лукашенко считает важным обязать руководство стран СНГ выполнять договоренности, достигнутые в рамках Содружества.

Напомним, главы внешнеполитических ведомств прибыли в столицу Белоруссии для участия в очередном заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц СНГ.