Главные новости - все новости
18 марта 2005, 14:53

Евросоюз начал реализацию проекта e-Karelia

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 марта. Началась реализация первого этапа проекта ТАСИС 'Электронная Карелия'. Как сообщил корреспонденту 'Росбалта' руководитель проекта Вернер Виллеке, в рамках первого этапа выясняются потребности предприятий малого и среднего бизнеса в использовании ИКТ.

Затем с представителями компаний, прошедших отбор, будут проводить обучающие семинары представители финской консалтинговой фирмы Helsinki Consulting Group. По результатам обучения лучшим предложат пройти бесплатную стажировку в зарубежных компаниях аналогичного профиля. Проект будет действовать в 3 территориальных группах районов Карелии с центрами в Петрозаводске, Костомукше и Сортавале. Наблюдать за выполнением проекта будет Координационная группа, включающая представителей Евросоюза и Минэкономразвития Карелии.

Проект начал свою работу в декабре 2004года. Основанная цель проекта - стимулирование процессов экономического роста и конкурентоспособности за счет развития возможностей доступа к современным информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) для малых и средних предприятий республики и поддержки их более активного использования. Проект направлен на решение задач повышения эффективности экономики за счет внедрения и массового развития ИКТ.