Главные новости - все новости
18 марта 2005, 15:46

Архитектором второй сцены Мариинки будет Доминик Перро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. Федеральное агентство по культуре и кинематографии (Роскультура) приняло решение об определении генеральным проектировщиком строительства второй сцены Государственного академического Мариинского театра на внеконкурсной основе ООО 'Архитектурное бюро Доминика Перро' и обратилось в Министерство экономического развития с просьбой признать зарегистрированное в России ООО 'Архитектурное бюро Доминика Перро' единственным источником финансирования.

Как передает корреспондент "Росбалта", так как ООО 'Архитектурное бюро Доминика Перро' зарегистрировано лишь два месяца назад, то эффективность его финансово-хозяйственной деятельности пока оценить не представляется возможным. Кредит доверия выдан самому Доминику Перро. ФГУ 'Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации' и ее руководитель Андрей Кружилин также оказывают содействие французскому архитектору в получении заключения Главгосэкспертизы России и всех необходимых разрешительных документов.

Доминик Перро имеет возможность подписать контракт на генеральное проектирование и лично контролировать весь ход проектных работ, наделив себя полномочиями руководителя зарегистрированного в России ООО 'Архитектурное бюро Доминика Перро'.

Так как ООО 'Архитектурное бюро Доминика Перро' зарегистрировано в Петербурге, то оно становится крупным налогоплательщиком Северной столицы. По оценкам экспертов, сумма налогов в общей сложности может составить не один миллион долларов. Эти дополнительные средства, поступающие в городскую казну, помогут городу решить многие социальные проблемы. Кроме того, по мнению специалистов, строительство второй сцены Мариинского театра обеспечит приток туристов со всего мира, а это тоже немалая прибыль для города.