Главные новости - все новости
18 марта 2005, 16:11

Минтранс РФ призывает МОТ разобраться с действиями МФТ

МОСКВА, 18 марта. Директор Департамента судоходной политики Минтранса РФ Алексей Клявин считает необходимым апеллировать к Международной организации труда (МОТ) 'по поводу действий Международной федерации транспортников (МФТ) в портах некоторых стран Северной Европы в отношении бойкота российских судов'. Как сообщает корреспондент 'Росбалта', об этом чиновник Минтранса заявил сегодня на совещании 'О нарушении прав российских судовладельцев и членов экипажей судов в портах некоторых стран и разработке мер по их устранению', проведенном Союзом российских судовладельцев (СОРОСС) в Министерстве транспорта России.

'МФТ ведет борьбу против 'удобного флага', однако необходимо пользоваться более точным определением 'открытая регистрация' судна', - пояснил Клявин.

По его мнению, претензии МФТ и вмешательство этой организации в работу российского флота, 'по меньшей мере, некорректны и нуждаются в серьезной проверке'.

МФТ, (ITF - International Transport Federation) существует более 100 лет и объединяет в настоящее время около 5 млн. чел., состоящих в более, чем 600 транспортных профсоюзах из 137 стран мира.