Главные новости - все новости
18 марта 2005, 20:00

Правительство РФ обещает и дальше увеличивать пенсии

МОСКВА, 18 марта. Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам на заседании под председательством премьер-министра РФ Михаила Фрадкова сегодня сосредоточилась на обеспечении увеличения номинального размера средней пенсии к 2008 году.

Как сообщили 'Росбалту' в Департаменте правительственной информации, были рассмотрены два сценария. Инерционный сценарий предусматривает повышение пенсий на 89%, тогда как интенсивный сценарий увеличения размеров пенсионного обеспечения предполагает 100-ный прирост средней пенсии.

Сценарий, предусматривающий удвоение, рассматривался как базовый, поскольку он позволяет к 2008 году сократить разрыв между средними размерами заработной платы и трудовой пенсии. Члены комиссии пришли к выводу о необходимости поиска дополнительных резервов для обеспечения поставленной задачи и минимизации дефицита Пенсионного фонда. Министерству финансов и Минздравсоцразвития было поручено доработать представленные материалы с учетом состоявшегося обсуждения.

Кроме того, была заслушана краткая информация Минэкономразвития о ходе работы над сценарными условиями социально-экономического развития Российской Федерации на 2006 год и на период до 2008 года и принято решение о подготовке окончательного варианта прогноза к следующему заседанию Комиссии, запланированному на 23 марта 2005 года.