Главные новости - все новости
19 марта 2005, 13:13

Президент Ливана призвал жителей страны к миру

МОСКВА, 19 марта. Президент Ливана Эмиль Лахуд призвал жителей своей страны к миру. Как передает "Эхо Москвы", он предложил сторонникам и противникам Сирии в Ливане встретиться прямо сегодня, возможно, даже в его дворце. Это заявление прозвучало спустя всего несколько часов после нового взрыва в Бейруте.

'Безответственные обвинения друг друга лишь усугубляют кризис', - сказал Эмиль Лахуд и предложил начать 'немедленный и прямой диалог'. По его словам, оппозиция и сторонники Сирии в Ливане могут встретиться, где им будет угодно, даже в президентском дворце, двери которого, подчеркнул Лахуд, всегда открыты. По мнению ливанского лидера, нынешний политический кризис в стране ведет к экономической катастрофе.

Напомним, этой ночью в Бейруте прогремел очередной взрыв. Это произошло в христианском районе города. Согласно последним данным, пострадали 10 человек. Взрывная волна разрушила фасады близлежащих домов и повредила несколько автомобилей. Против кого был направлен этот теракт, до сих пор неясно. В то же время представитель христианской оппозиции Пьер Джумайель назвал инцидент терактом, за которым стоят сторонники Сирии, желающие дестабилизировать ливанское общество и, вероятно, отсрочить вывод сирийских войск.