Главные новости - все новости
19 марта 2005, 16:19

В Москве в митинге за отмену льгот приняли участие 3-4 тыс. человек

МОСКВА, 19 марта. По разным данным, от 3 до 4 тыс. человек приняли участие в сегодняшнем митинге с требованием отставки правительства, который прошел в Москве. Сторонники партии "Родина" в полдень собрались на Пушкинской площади, откуда двинулись к Большому театру. Напротив него состоялась акция, участники которой, требовали, в частности, отмены закона о льготных выплатах.

О целях митинга 'Эху Москвы' рассказал лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин. "Мы требуем не только отставки правительства, но и смены курса, - заявил Рогозин. - Сегодняшний курс ведет страну к полному обнищанию абсолютного большинства населения, к ослаблению национальных позиций государства, его обороноспособности, его чувства самоуважения, мы считаем, что власть коррумпирована, она - главный противник страны".

"Партия "Родина" не собирается идти на компромиссы, мы категорически против политики, которую проводит партия "Единая Россия" Госдуме, - добавил Рогозин. - За последний год работы Госдумы принято много безобразных законов, которые ухудшают положение граждан: это закон о монетизации льгот, жилищный кодекс, "автогражданка" и многое другое".