Главные новости - все новости
19 марта 2005, 16:44

Таллинн посетило рекордное число зарубежных туристов

ТАЛЛИН, 18 марта. В прошлом году число иностранных туристов, остановившихся в Таллине, достигло рекордной цифры: в гостиницах и пансионатах эстонской столицы остановилось 957 тыс. интуристов, что на 31% больше, чем в 2003 году. По данному показателю Таллин опережает Стокгольм, Хельсинки и Ригу.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе мэрии Таллина, наибольшим по сравнению с 2003 годом был рост числа прибывающих в Таллин туристов из Финляндии (+115 тыс. человек), Швеции (+14 тыс.), Германии (+14 тыс.) и Италии (+12 тыс.). Рост произошел главным образом благодаря притоку отдыхающих.

Большинство туристов, посетивших Таллин в 2004 году, приезжали не впервые. Несколько изменилось и поведение зарубежных гостей. Они стали чаще ночевать не на теплоходе, а в гостинице, проявлять больше интереса к культурным и историческим достопримечательностям. Возрос также интерес к эстонским аквапаркам и салонам красоты. Больше стало экскурсий и за пределы Таллина.

Общее число ночей, проведенных иностранными туристами в гостиницах Таллина в прошлом году, составило 1,5 млн. По этому показателю Таллин сравнялся с Хельсинки.