Главные новости - все новости
21 марта 2005, 11:24

В Чечне уничтожен главарь бандгруппы

ХАНКАЛА, 21 марта. В Чечне уничтожен главарь одной из бандгрупп, действующих в Ачхой-Мартановском районе. Как сообщает Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, о месте, где скрывался боевик и его подельник, сообщил правоохранительным органам один из местных жителей. При проведении спецоперации домовладение, где укрылись боевики, было блокировано. В ходе задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление. Ответным огнем оба были уничтожены. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и местного населения нет. В процессе проведения следственных действий были установлены личности уничтоженных бандитов, ими оказались главарь одной из бандгрупп Абу-Муслим Умаев (1975г.р.) и Сахаб Вахаев (1980г.р.)

На месте боестолкновения были обнаружены и изъяты: пистолет "Стечкин", автомат "Калашников", пистолет кустарного производства, пять гранат, блокноты с отчетами о проведенных бандгруппой терактах против местного населения, кассета с записями религиозно-экстремистского толка. Кроме того, во время обысков в домовладении уничтоженных бандитов были обнаружены и изъяты два гранатомета РПГ-26, большое количество боеприпасов к огнестрельному оружию, несколько комплектов военной формы, а также заготовки для изготовления поддельных удостоверений сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время следствие проверяет причастность уничтоженных бандитов к преступлениям против местного населения, которые они могли совершать, переодевшись в форму военнослужащих федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов республики.