Главные новости - все новости
21 марта 2005, 17:21

В Подмосковье в 2004 году налоговики собрали в бюджет 128,7 млрд. рублей

МОСКВА, 21 марта. За 2004 год налоговики Подмосковья собрали в бюджет 128,7 млрд. рублей. Об этом, как передает центр электронных СМИ Московской области, сообщил и.о. руководителя ФНС России по Московской области Константин Седов.

По его словам, такие результаты были достигнуты благодаря расширению взаимодействия с правительством Московской области, Московской областной Думой, федеральными органами исполнительной власти, администрациями муниципальных образований. Продолжена совместная работа налоговых органов области с Федеральной службой судебных приставов и органами прокуратуры по взысканию задолженности за счет иного имущества должника. В результате поступления составили около 700 млн. рублей. Также Седов отметил, что активно проводилась работа по постановке на налоговый учет организаций, осуществляющих деятельность на территории области, но зарегистрированных в других субъектах РФ, расположенных в районах, прилегающих к внешней стороне МКАД, в районах, расположенных вдоль автомобильных трасс федерального значения, а также на территории развития Московской области "Международный аэропорт "Шереметьево".

По словам Седова, особый акцент в 2005 году будет уделен новой для управления задаче, которая связана с обеспечением процедуры банкротства. Он пояснил, что вследствие упразднения в прошедшем году Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству, к управлению перешли функции уполномоченного органа по обеспечению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований РФ по денежным обязательствам.