Главные новости - все новости
21 марта 2005, 17:30

Парфюмерный концерн 'Калина' купил 30% акций немецких компаний

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта Крупнейший в России парфюмерный концерн 'Калина' стал владельцем более 30% акций немецкой косметической компании Dr. Scheller Cosmetics, сообщили 'Росбалту' в отделе по связям с общественностью компании.

"В результате сделок концерн получил 30,24% от уставного капитала Dr. Scheller", - сказал пресс-секретарь компании Сергей Казанцев, напомнив, что 'Калина' в конце 2004 года объявила о планах потратить на покупку 30% акций Dr. Scheller около 8 млн. евро.

Существующие бренды Scheller - Manhattan, Manhattan Clearface, продукция премиум-сегмента средств по уходу за кожей Apotheker Scheller, средства по уходу за полостью рта Durodont - возглавляют список брендов, которым, по мнению руководства концерна, и будет принадлежать решающая роль в успешном осуществлении экспансии на новые рынки.

"Мы намереваемся использовать доходы от IPO на приобретение сильных брендов по приемлемой цене, что повысит нашу стоимость в глазах акционеров. Мы видим большой потенциал в развитии рынка декоративной косметики и премиум-сегмента средств по уходу за кожей в странах СНГ", - подчеркнул генеральный директор 'Калины' Тимур Горяев.

Концерн "КАЛИНА" - крупнейший производитель парфюмерии, косметики и бытовой химии в России. Он обладает производственным оборудованием, соответствующим международным стандартам, его поставщиками являются крупнейшие в мире компании по производству сырья для парфюмерно-косметической продукции. В состав концерна, кроме фабрики в Екатеринбурге, входят: Омский завод синтетических моющих средств, ООО "Новопласт", дочернее предприятие "Паллада-Украина" (Украина) и Kalina Overseas Holding B. V. (Нидерланды).