Главные новости - все новости
22 марта 2005, 11:44

Слесарь-гинеколог делал подпольные аборты и брал плату натурой

Бывший житель Грузии по имени Шакро приехал в Днепропетровск пять лет назад, устроился в жилищное управление слесарем, нашел себе женщину с квартирой. Однажды подруга посетовала, что ее приятельница "залетела", а сделать аборт не может - сроки большие.

Шакро вспомнил, как его родная бабушка спасала от этой напасти односельчанок с помощью обыкновенной кружки Эсмарха. И он, будучи любознательным мальчиком, ей в этом даже помогал. Знакомая схватилась за доморощенного гинеколога как за спасительную соломинку. Заплатив "спасителю" 100 гривен, женщина с высокой температурой попала в больницу, но ребенка лишилась, передает «Обозреватель».

Вскоре слух о подпольном абортарии разнесся по округе, и женщины, по разным причинам опоздавшие вовремя избавиться от беременности, повалили к слесарю. Цены тот назначал по настроению - от 100 гривен до 100 долларов, а иногда соглашался брать и натурой - сексуальными услугами щедрой клиентки.

При абортах ни о какой стерильности и речи не велось. От заражения крови женщин уберегали счастливый случай и крепкая иммунная система (клиенткам было в основном от 17 до 20 лет). Пять из них не смогут иметь детей, пишеь газета "Труд".

"Удивляет не преступная наглость этого малограмотного типа, - говорит главврач днепропетровского городского роддома ?2 Людмила Падалко, - а беспросветная глупость тех женщин, что решились доверить ему свое здоровье, их полнейшее неуважение к себе. Ведь сегодня в Днепропетровске существует целый спектр таких услуг - от хозрасчетных до обычных больниц, где делают все бесплатно. Правда, все это относится к беременностям до 12 недель. По закону плод, достигший 21 недели, уже считается живым человеком, поэтому то, что делал этот слесарь, - детоубийство".

Против 53-летнего слесаря-"хирурга" возбуждено уголовное дело по статье 134 ч. 2 уголовного кодекса Украины - "Незаконное проведение абортов, повлекшее тяжкие телесные повреждения". Знахарю светит до пяти лет лишения свободы.

// Cry.ru