Главные новости - все новости
22 марта 2005, 13:42

Началась котировка облигаций, эмитированных Parex banka

РИГА, 22 марта. Началась котировка облигаций, эмитированных Parex banka на Рижской Фондовой бирже (RFB) в списке Долговых ценных бумаг. Впервые в истории ценные бумаги Parex banka станут доступными в публичном обращении. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе банка, до этого единственными ценными бумагами, доступными инвесторам, были акции банка с правом голоса и без права голоса, которые продавались в рамках закрытых эмиссий и не находятся на публичном обращении.

Включение облигаций в списки фондовой биржи открывает новую страницу в развитии Parex banka. В дальнейшем банк сможет легче проводить займы на рынках капитала, поскольку его имя банка многих инвесторов, особенно - профессиональных, будет лучше известно, распознаваемо, выделяться, как брэнд надежного эмитента ценных бумаг.

1 марта 2005 года было успешно завершено публичное предложение облигаций Parex banka, в течении которого были проданы все облигации. Общий объем эмиссии был установлен в размере 5 млн. латов (LVL), однако инвесторы высказали к ценным бумагам интерес в объеме 8 млн. LVL Облигации предлагались на аукционе и были проданы по номинальной стоимости.

Parex banka эмитировал облигации со сроком погашения 3 года и фиксированной процентной ставкой 4.25%. Объем эмиссии по номинальной стоимости - 5 млн LVL, номинал каждой облигации - 100 LVL. Купоны по облигациям выплачиваются два раза в год, основная сумма облигаций погашается одним платежом 4 марта 2008 года. Каждый инвестор может приобрести облигации Parex banka при посредничестве брокеров по ценным бумагам биржи или Parex banka.

Parex banka является крупнейшим банком в Латвии по объему активов, депозитов, капитала и резервов.