Главные новости - все новости
22 марта 2005, 15:48

Чистая прибыль МТС за 2004 год удвоилась

МОСКВА, 22 марта. Чистая прибыль ОАО 'Мобильные ТелеСистемы' (МТС), крупнейшего по количеству абонентов оператора сотовой связи в России и СНГ, в 2004 году составила $1 млрд., увеличившись в 2 раза по сравнению с 2003 годом.

Как сообщили сегодня 'Росбалту' в Департаменте внешних связей МТС, консолидированная выручка компании в 2004 году составила $3,9 млрд., увеличившись на 53% по сравнению с 2003 годом.

Общая абонентская база в течение 2004 года выросла более чем вдвое и к концу года составила 34,2 млн. человек. Прирост за год достиг 17,5 млн. пользователей. Квартальный прирост абонентской базы почти удвоился до рекордной отметки 7,5 млн. в 4 квартале. Затраты на приобретение одного абонента и уровень оттока существенно сократились по сравнению с предыдущим годом.

МТС продолжает удерживать лидерские позиции в России, на Украине, в Беларуси и Узбекистане. В 2005 году продолжился активный рост абонентской базы: с начала года было подключено 3,9 млн. новых абонентов. Общая абонентская база по состоянию на 21 марта 2005 года составила 38,1 млн. человек.

Комментируя итоги года, президент ОАО 'МТС' Василий Сидоров заявил, что 'для МТС прошедший год ознаменовался рекордным ростом подключений на всех рынках, что позволило добиться высокой динамики доходов. Благодаря быстрому росту продаж, запуску сетей в ряде ключевых регионов и маркетинговой активности, в 2004 году численность абонентской базы МТС удвоилась. Снижение темпов роста выручки в 4 квартале по сравнению с предыдущим объясняется сезонным снижением объема выручки от услуг роуминга, а также реализацией агрессивных маркетинговых кампаний по привлечению абонентов в условиях обострения конкуренции', - подчеркнул он.

ОАО 'Мобильные ТелеСистемы' (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ по количеству абонентов. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 38,1 млн. абонентов. Население 87 регионов России, а также Беларуси, Украины и Узбекистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет около 225,8 млн. человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.