Главные новости - все новости
23 марта 2005, 13:19

Тимошенко и Ющенко слились воедино на портрете

I love Ю. Неканонический портрет Тимошенко и ЮщенкоИменно так украинская художница Наталья Колумбет назвала свою первую политическую работу - "неканонический портрет Ющенко и Тимошенко два в одном"...

Изначально Наталья задумала нарисовать два портрета, но поняла, что воспринимает Президента и Премьер-министра как единое целое - как большинство тех, кто выстоял Майдан. "В сознании Майдана лицо власти выглядит именно так, как вижу его и я", - говорит Колумбет.. К написанию портрета художницу подвигло, по ее словам, повсеместное обилие малопривлекательных и безжизненных официальных и неофициальных изображений Ющенко и Тимошенко. К тому же, никто не додумался запустить в тираж совместное фото двух Ю. И, действительно, то, что продается в киосках, оформлено чересчур ущербно и кабинетно, и вряд ли может удовлетворить человека, который хочет повесить на стену не блеклую чиновничью парсуну, а человеческий символ Майдана и революции.

На первый взгляд, лик этого фантазийного Ю. отличается от лица довыборного Ющенко только фирменной косой Юлии Владимировны, но если вглядеться, то можно заметить на этом лике и определенные черты лица Тимошенко - Колумбет попыталась создать некую физиогномическую мозаику. Художница мечтает вручить каждому из двуединых Ю по портрету, а потому намерена продублировать работу. Говорит, еще не решила кому вручить оригинал.

// Обозреватель