Главные новости - все новости
23 марта 2005, 22:01

Константин Сухенко: Непонятно, как будут проводить новые выборы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта. Невнесение изменений в Устав Санкт-Петербурга может повлечь роспуск Законодательного собрания. Однако в этом случае невнесение должно быть злостным, с нарушением всех возможных сроков, представлением прокуратуры и судом. Об этом заявил в интервью корреспонденту "Росбалта" лидер фракции ЛДПР городского парламента Константин Сухенко, комментируя заявление представителя Минюста о возможном роспуске ЗакСа. Напомним, что на пленарном заседании не был принят законопроект Игоря Михайлова о внесении изменений в Устав города в части выборов губернатора, призванный привести региональное законодательство в соответствие федеральному.

Ситуация с возможным роспуском, отметил Константин Сухенко, весьма запутанная. Дело в том, что питерские депутаты до сих пор не определились с механизмом формирования местного парламента и количеством депутатов, поэтому непонятно, как в случае роспуска проводить новые выборы. На данном этапе, полагает парламентарий, депутаты просто не желают торопиться с принятием изменений в Устав. По мнения Сухенко, как нежелание торопиться, так и заявление Минюста, стоит трактовать в качестве предварительной политической игры с целью выверить позиции, а не в качестве сигнала, означающего, что за ним последуют конкретные действия.

Одной из основных причин того, что законопроект Михайлова не был принят собранием, считает Сухенко, стала позиция демократов. 'Иногда бывает, что мы по 2-3 раза голосуем по какому-то законопроекту, но в конечном итоге его принимаем. Думаю, это как раз случай подобного рода', - отметил депутат.