Главные новости - все новости
24 марта 2005, 11:01

Купи себе вставную челюсть "Джулия Робертс" или улыбку Сары Джессики Паркер

Розовые вставные челюсти в стакане с водой на прикроватной тумбочке больше не являются прерогативой пожилых. Набор вставных зубов, выполненных по слепкам с улыбок ваших любимых звезд – от Халли Берри до Гвинет Пэлтроу, – самый модный аксессуар в Голливуде.

Вставные зубы уже получили название "отстегивающейся улыбки" – вот во что превратились накладные ногти XXI века. Однако едва ли цена описанного атрибута вызовет у клиентов широкую улыбку. Стоимость звездной улыбки, которую вы можете надеть поверх своих собственных зубов, – до 3 тысяч долларов.

Однако по сравнению с тем, в какую сумму обходятся услуги дантистов с Беверли-Хиллз, которые создают улыбки богатых и знаменитых, это сущие пустяки.

Джулия РобертсНо для таких звезд, как Джулия Робертс, это несущественно. В конце концов, ее жемчужные зубки на рекламных щитах, расставленных вдоль Сансет-бульвар, соревнуются размерами с семейными фургонами. Каждый из них подобен ослепительному полуденному солнцу Антарктиды.

Дебора Дэй из Нью-Йорка приобрела вставные зубы модели "Гвинет", чтобы замаскировать щель между передними зубами, являющуюся, в свою очередь, "торговой маркой" другой звезды – Мадонны. "Я приближаюсь к 35-летнему рубежу, и эта проблема беспокоила меня всю жизнь. Я просто поняла, что пришло время что-то сделать с этим".

Марк Лайхтунг, нью-йоркский дантист, специализирующийся на реконструкции и косметической обработке зубов, – один из немногих в Америке, кто использует в работе "накладные зубы".

"Зубы пациентов служат креплением для "накладных зубов" за счет потайных креплений. При этом имеющиеся зубы не подвергаются никаким деформациям или необратимому воздействию", – утверждает он.

Даже пациенты с отсутствующими зубами могут пользоваться этим новшеством – при условии, что оставшиеся "пеньки" позволяют закрепить на них искусственные зубы.

Доктор Лайхтунг считает, что накладные зубы менее громоздки, чем протезы. Он предупреждает, что настоящие зубы надо не забывать чистить, потому что под накладки могут попадать кусочки пищи.

Николь Камарата, телеведущая из Портленда, штат Орегон, улыбается улыбкой Сары Джессики Паркер из фильма "Секс в большом городе". Но как только заканчиваются телесъемки, она вынимает протез. Она не хочет уподобиться женщине, которая после свидания "стягивает парик, снимает накладные ресницы и вынимает изо рта зубы".

Так что теперь к стоматологу ходят не только пломбировать дырки, но и для того, чтобы быть в курсе последних модных тенденций.

// Inopressa