Главные новости - все новости
24 марта 2005, 11:04

Березовский готов поехать в Киев, как только получит визу

КИЕВ, 24 марта. Борис Березовский заявляет, что визит в Киев для него является "приоритетом номер 1". В интервью "Украинской правде" Березовский заявил, что готов отправиться в Киев, как только получит визу.

Березовский сообщил, что пока украинское консульство в Лондоне ему визу не предоставило. "Пока нет ни визы, ни отказа", - сказал он и добавил, что для него "важно получить любой ответ". "Если это будет отказ, я буду добиваться, чтобы мне разъяснили причины", - подчеркнул Березовский. Он рассчитывает, что официальный ответ из украинского консульства вскоре поступит.

Березовский отрицательно ответил на вопрос, выходил ли он на контакт с официальными лицами Украины. "Единственные официальные лица, с которыми я контактировал - это представители консульства здесь в Лондоне", - подчеркнул он.

Как сообщил накануне журналистам министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, межведомственное согласование вопроса о выдаче визы Березовскому может длиться еще месяц. Отвечая на вопрос о том, каким образом может повлиять выдача визы Березовскому на отношения Украины с Россией, Тарасюк заметил: "Нет необходимости сейчас гадать".

Борис Березовский 15 марта направил в украинскую иммиграционную службу запрос о предоставлении ему въездной визы.