Главные новости - все новости
24 марта 2005, 13:36

Мария Шарапова за первый год славы заработала 15 миллионов долларов. И заработает еще больше

Мария ШараповаТолько ленивый в прошлом году не называл нашу Машеньку самой-самой. По итогам прошлого сезона россиянка собрала все возможные титулы и услышала комплименты, какие только может получить спортсменка: и теннисистка из теннисисток, и самая сексуальная, и самая модная, и самая высокооплачиваемая. Шарапова возглавила не одну сотню рейтингов по версиям различных СМИ.

А на прошедшей в Майами церемонии награждения игроков WTA и ATP Мария завоевала сразу три награды: «теннисистка 2004 года» (в прошлом сезоне она выиграла 4 турнира, один из которых - Уимблдон), «самый прогрессирующий игрок», а также приз зрительских симпатий от посетителей официального сайта женской теннисной ассоциации.

Мария ШараповаКаждый завоеванный титул, надо иметь в виду, - это еще и кругленькая сумма. Блестящие победы на корте оборачиваются солидными денежными контрактами. Уже в прошлом году Мария подписала договоры с TAG Heuer (часики), Motorola (мобильники), Canon (техника), Parlux Fragrances (парфюм), Nike (форма), Prince (ракетки) и Speedminton (ракетки), сделавшими ее самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире.

Шутка ли, в 17 лет заработать за год 15 млн. долларов! То ли еще будет... По прогнозам менеджеров Марии, в этом сезоне она получит не меньше 23 миллионов баксов.

// Комсомольская Правда