Главные новости - все новости
24 марта 2005, 19:25

От шума Лефортовского тоннеля защитят окна

МОСКВА, 24 марта. Вновь наслаждаться тишиной смогут вскоре жители столицы, забывшие о ней с вводом Лефортовского тоннеля. Как сообщает Regions.ru, в некоторых жилых домах, соседствующих с самым грандиозным автотранспортным сооружением мегаполиса, в ближайшее время поставят звуконепроницаемые окна.

Как сообщили в мэрии Москвы, осенью от гула автомобилей, ныряющих в Лефортовский тоннель, было решено избавить обитателей двух домов по Бакунинской улице и жилого строения в Спартаковском переулке. Сейчас свое право на домашний комфорт заявили другие соседи подземной магистрали - жители домов, расположенных на улицах Энгельса (д. 28/30, корп. 1 и 2) и Большой Почтовой (д. 1/33). Правда, им в большей степени досаждают не сами авто, а вентиляционная система тоннеля. По оценке санитарных служб, уровень шума, производимого мощными вентиляторными установками, превышает норму.

Как сообщает портал "Строительный мир", планируется, что во всех домах, подлежащих "оконной" реконструкции, замена старых окон на шумопоглощающие стеклопакеты начнется уже летом. Кстати, устанавливаемая в домах близ Лефортовского тоннеля модель шумозащитных окон изначально снабжена вентиляционным каналом. Поэтому стеклопакеты помогут не только снизить уровень шума в жилище, но и избавить его от проникновения загрязненного машинами воздуха.