Главные новости - все новости
25 марта 2005, 13:18

Путин не исключил приезда Акаева в Россию

ЕРЕВАН, 25 марта. Президент РФ Владимир Путин не исключил приезда Аскара Акаева в Россию, передает ИТАР-ТАСС. "Что касается возможности приезда Аскара Акаева в Россию, то если он захочет, мы не будем возражать", - сказал президент. По его мнению, ситуация в Киргизии - результат слабости власти и накопившихся социально-экономических проблем. Он сказал, что она не стала для Москвы неожиданностью. Напомним, президент РФ находится в Армении с визитом.

Между тем и.о. президента республики Курманбек Бакиев заявил, что Киргизия ждет помощи от России в нынешней трудной ситуации. 'В эти дни сложилась трудная ситуация, которую знают все. Россия может оказать содействие в ее разрешении. Нам нужны российские инвестиции. Нам нужно развитие экономики. И мы готовы в этом очень плотно сотрудничать с Россией и надеемся на ее быстрые шаги в этом направлении", - заявил Бакиев. Он также отметил, что республика подтверждает свои обязательства по размещению иностранных военных баз на своей территории.

Бакиев был назначен и.о. главы государства решением верхней палаты парламента предыдущего созыва. Тем самым палата отменила прежнее решение о назначении и.о. главы государства Ишенбая Кадырбекова.