Главные новости - все новости
25 марта 2005, 13:50

Работы химиков в годы войны обсудят в Петербурге школьники России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. XXIX Всероссийская научно-практическая конференция школьников по химии началась сегодня в Санкт-Петербургском государственном университете. Конференция посвящена работам отечественных химиков в годы войны (синтез взрывчатых веществ, получение новых лекарственных препаратов) и в послевоенные годы.

Как сообщили "Росбалту" в оргкомитете конференции, заявленные доклады посвящены новым и не совсем традиционным проблемам. Многие исследовательские работы выполнены на стыке наук. Одна из самых насыщенных по количеству докладов - секция "Экологические проблемы химии". Наряду с традиционными секциями ('Органическая химия", "Биоорганическая химия", "Химия и медицина", "Новые материалы", "История химии" и другими) на конференции будет работать секция 'Изобретательские задачи".

Постоянную помощь и поддержку в проведении конференции оказывает благотворительный фонд "Мир книжной культуры" памяти Дмитрия Лихачева и петербургское региональное отделение Российской партии жизни.

Учредители конференции - химический факультет СПбГУ, Научно-исследовательский институт химии СПбГУ, петербургское отделение Российского химического общества им. Менделеева, Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования и Академическая гимназия СПбГУ.

Конференция завершится 27 марта.