Главные новости - все новости
25 марта 2005, 15:31

В конкурс "Экология России" добавилась номинация по биотехнологии

МОСКВА, 25 марта. Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия медицинских наук, Российский зерновой союз и представительство Зернового совета США в России совместно с Гильдией экологической журналистики "МедиаСоюза" в рамках юбилейного X конкурса "Экология России" учредили номинацию "Экология и сельское хозяйство - вклад современной биотехнологии". Как сообщили "Росбалту" в оргкомитет конкурса, учредители считают достоверное освещение этой темы в СМИ крайне важным для формирования в стране непредвзятого общественного мнения по проблемам стремительно развивающейся во всем мире агробиотехнологии.

Работы, представляемые на конкурс в этой номинации (каждый участник может представить не более трех работ), могут быть обнародованы в любых видах СМИ с 1 июля 2004 года по 1 июня 2005 года и относиться к любым жанрам. Срок приема конкурсных работ в этой номинации продлен до 1 июня 2005 года. Работы следует присылать по адресу: 129085 Москва, проспект Мира, дом 95, 17-й этаж, МедиаСоюз, Гильдия экологической журналистики (с пометкой: Конкурс-2005, номинация "Биотехнология").

Итоги конкурса в этой номинации подведет специальное жюри, в которое войдут представители организаций-учредителей премии. Победители, занявшие первые три места, будут премированы полностью оплаченным недельным туром в США для ознакомления с результатами внедрения достижений биотехнологии в сельское хозяйство этой страны.