Главные новости - все новости
25 марта 2005, 16:30

Счетная палата РФ оценила ход монетизации льгот в I квартале

МОСКВА, 25 марта. Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки исполнения Федерального закона о замене льгот денежными компенсациями на федеральном и региональном уровнях в I квартале 2005 года.

Как сообщили сегодня 'Росбалту' в Управлении информации и общественных связей проверка проведена в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2005 года в январе-марте 2005 года. Члены коллегии детально обсудили ход реализации закона, особенно в части льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан на федеральном и региональном уровнях. Было, в частности, констатировано, что в марте 2005 года удалось добиться некоторого улучшения ситуации. Как отмечалось во время обсуждения, конструктивное взаимодействие проверяющих и проверяемых позволило снять ряд конкретных вопросов уже в ходе проверки.

По итогам обсуждения коллегия Счетной палаты приняла решение направить представления в Минздравсоцразвития РФ, информационные письма - в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд России. Отчет о результатах проверки будет направлен в палаты Федерального Собрания, Правительство России, Уполномоченному по правам человека в РФ, полномочным представителям президента в федеральных округах.