Главные новости - все новости
25 марта 2005, 17:56

Смольный оставит горожанам Пушкарские бани

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. Проблему Пушкарских бань Смольный решит в интересах горожан, сообщили сегодня 'Росбалту' в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга. Там прошло рабочее совещание, посвященное проблеме Пушкарских бань, расположенных в Петроградском районе.

Напомним, что несколько дней назад горожане написали письмо в Смольный с просьбой не допустить перепрофилирования Пушкарских бань. Сегодня был обнародован ответ губернатора Валентины Матвиенко, в котором она обещала, что город не допустит закрытия этих общественных бань, которые выполняют важную социальную функцию. Для этого правительство Санкт-Петербурга сделает все возможное.

В совещании, которое вел первый заместитель председателя КЭРППиТ Юрий Раков, принимали участие глава администрации района Алексей Делюкин, депутат Законодательного собрания Вячеслав Макаров, представители комитета по труду и социальной защите населения, комитета по управлению городским имуществом, комитета по градостроительству и архитектуре городской администрации. На совещании также присутствовали и представители собственника Пушкарских бань.

По итогам встречи стороны договорились о том, что бани будут в обязательном порядке сохранены. Учитывая крайний износ здания и оборудования бань, рассматривались три варианта решения проблемы: полный выкуп Пушкарских бань у собственника городом, совместная эксплуатация при частичной покупке доли акций, или равноценная замена помещения. Следующее совещание по данному вопросу, на котором собственники бани остановятся на каком-то конкретном варианте, пройдет в понедельник в администрации Петроградского района.