Главные новости - все новости
25 марта 2005, 18:10

В Марьиной Роще до 2010 года снесут 11 пятиэтажек

МОСКВА, 25 марта. В столичном районе Марьина Роща (Северо-Восточный административный округ) до 2010 года будет снесено 11 пятиэтажек. Об этом, как сообщает "М2", рассказал глава управы "Марьина Роща" Юрий Саркисов.

По его словам, на месте сносимых домов предполагается построить 487 тыс. кв. метров современного жилья. "В первую очередь жилищное строительство будет вестись в микрорайоне Г-9. Здесь необходимо снести 60 тыс. 246 кв. метров ветхого жилья и построить 82 тыс. кв. метров нового", - сказал он. "До 2008 года на планируется построить детский сад на ул. Новосущевской, 9, а к 2009 году дошкольное учреждение появится на ул. Шереметьевской, 39", - сообщил Саркисов, отметив, что в районе практически нет свободных площадей для строительства школ, детских садов, спортивных объектов и парковок.

По данным Саркисова, не хватает в Марьиной Роще и объектов социального обслуживания. "В этом году в районе продолжится работа по созданию социальных магазинов. Под размещения таких магазинов в районе очень мало земельных участков, находящихся в собственности города", - подчеркнул он. Саркисов также рассказал, что проектом развития района да 2010 года предусмотрено строительство аквапарка по ул. 2-я Марьина Роща, а также синагоги в южной части района. По словам главы управы, в 2004 году в районе Марьина Роща по программе "Мой двор, мой подъезд" был благоустроен 31 двор. "В этом году предстоит благоустроить 19 дворов", - добавил он.