Главные новости - все новости
26 марта 2005, 11:38

В Нарьян-Маре проходит окружной чемпионат по снегоходному мотокроссу

НАРЬЯН-МАР, 26 марта. В Нарьян-Маре проходит двухдневный чемпионат по снегоходному ралли. Как передает корреспондент "Росбалта", намеченное на 19 марта ралли "Буран Печора 2005" не состоялось из-за траура по погибшим при крушении самолета Ан-24 и перенесено на 2 апреля.

Сегодня в Нарьян-Маре пройдет чемпионат по снегоходному мотокроссу: для участия в чемпионате подали заявки 80 человек, как жители города, так и окрестных сел, в частности Макарова, откуда несколько лет подряд традиционно выходят призеры чемпионатов России по снегоходному мотокроссу. В программе чемпионата - гонки юниоров, ветеранов, женщин, гонки на одногусеничной технике, на самоходной технике и показательные выступления. Самому старшему участнику гонок 68 лет, самому младшему - 18. Среди участников гонок 9 женщин. В программе чемпионата - 6 кругов по полтора километра каждый.

Победителям в каждом зачете будет вручен снегоход, занявшим вторые и третьи места - утешительные призы в виде бытовой техники. Призовой фонд гонок составляет 2 млн. рублей из которых 1 млн. - призы депутата Госдумы от НАО Артура Чилингарова, 1 млн. - средства спонсоров. Бюджет округа не выделил на гонки не копейки.