Главные новости - все новости
27 марта 2005, 10:29

Рахимов: Время покажет, какая структура власти эффективна

УФА, 27 марта. Президент Башкирии Муртаза Рахимов принял участие в референдуме по структуре местного самоуправления, проводимом в воскресенье в регионе по инициативе ряда общественных организаций, передает корреспондент 'Росбалта'.

"Ни для кого не секрет, что делается это все, вообще-то, в рамках приведения законодательства Башкортостана в соответствие с федеральными законами", - заявил Рахимов, опуская в избирательную урну бюллетень.

Вопрос, вынесенный на референдум, Рахимов назвал "чрезвычайно важным для республики". "У меня есть собственное мнение относительно структуры власти в городах и районах, но озвучивать его я не стану, так как агитация сегодня запрещена. Посмотрим, какой выбор сделает народ. Время покажет, какая структура власти более эффективна", - указал глава региона.

Напомним, что на референдум в Башкирии вынесен вопрос о согласии/не согласии жителей региона с сохранением двухуровневой системы самоуправления во главе с председателем городского или районного совета с одной стороны и главой администрации - с другой. Вопрос о том, будут ли главы администраций городов или районов избираться всенародным прямым голосованием или депутатами местных советов, в бюллетене референдума не фигурирует. Избирательные участки в Башкирии работают с 8 утра до 20 вечера. Референдум будет признан состоявшимся при явке более 50%.

Кроме того, сегодня в регионе проходят довыборы в Госсобрание республики по двум избирательным округам - Инорсовскому и Аслыкульскому.