Главные новости - все новости
27 марта 2005, 12:12

Киргизские чиновники займутся генеральной уборкой

БИШКЕК, 27 марта. В Бишкеке сегодня объявлена генеральная уборка. Как сообщают 'Вести', рабочим днем станет это воскресенье для киргизских чиновников - им предстоит надеть спецодежду и привести в порядок здания, разгромленные бушующей толпой 24 марта.

С призывом выйти на работу ко всем госслужащим, сотрудникам коммунальных служб и торговли, обратился исполняющий обязанности президента Курманбек Бакиев. По его словам, чиновникам пора прекратить отсиживаться дома - необходимо немедленно приступить к исполнению своих прямых обязанностей. В республике начинается подготовка к весенним сельхозработам и не обеспечить ее должным образом, просто нечем будет кормить людей.

Между тем, в субботу после двух суток вакханалии мародерства и грабежей, начало активно работать Министерство внутренних дел. Органам правопорядка удалось взять под контроль ситуацию в Бишкеке.

На патрулировании улиц было задействовано в общей сложности около 4 тыс. сотрудников милиции и дружинников. Минувшая ночь прошла в целом спокойно, были отмечены лишь некоторые случаи грабежей мелких магазинов. За кражи задержаны 4 человека.