Главные новости - все новости
28 марта 2005, 14:41

"Оборотней в погонах" будут судить в закрытом режиме

МОСКВА, 28 марта. Московский окружной военный суд закрыл к открытому рассмотрению слушания по делу генерала МЧС Владимира Ганеева и пятерых сотрудников МУРа (так называемое "дело оборотней в погонах"). Как передает "Эхо Москвы", таким образом, суд удовлетворил ходатайство как обвинения, так и защиты. По словам пресс-секретаря суда Евгения Комиссарова, закрытые слушания "будут способствовать обеспечению безопасности обвиняемых, свидетелей и их родственников".

Напомним, летом 2003 года в результате спецоперации по борьбе с коррупцией в силовых структурах были задержаны генерал Ганеев, замначальника 2-й оперативно-розыскной части Московского уголовного розыска (МУР) полковник милиции Евгений Тараторин; замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия МУРа полковник милиции Юрий Самолкин; старший оперуполномоченный того же отдела, подполковник милиции Игорь Островский; оперуполномоченные 5-го отделения 2-й оперативно-розыскной части МУРа Вадим Владимиров и Александр Брещанов. Их обвиняют в фальсификации доказательств, незаконном задержании, вымогательстве, превышении должностных полномочий, незаконном хранении и перевозке оружия и наркотиков.

По информации следствия, сотрудники МУРа подкидывали потерпевшим наркотики и оружие с целью возбуждения уголовного дела и последующего его прекращения за вознаграждение. Ганеев руководил преступным сообществом.

Следствие было завершено 16 апреля 2004 года. Ганееву были вменены новые эпизоды, связанные с вымогательством совместно с сотрудниками МУРа - остальными фигурантами дела и обвинение в фальсификации доказательств по уголовному делу.