Главные новости - все новости
28 марта 2005, 16:29

В Западном административном округе открылась служба "одного окна"

МОСКВА, 28 марта. В Москве в Западном административном округе на Новозаводской улице открылась служба "одного окна" Мосжилинспекции. Об этом, как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ЗАО, заявил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры ЗАО Вячеслав Коноваленков.

По его словам, теперь на территории Западного округа для заинтересованных жителей и юридических лиц созданы необходимые условия для оперативного и цивилизованного решения вопросов с помощью службы "единого окна" Мосжилинспекции. На Государственную жилищную инспекцию Москвы (Мосжилинспекцию) возложены "функции уполномоченного органа по приему и рассмотрению в режиме "одного окна" заявок от граждан и юридических лиц с последующей выдачей им разрешения (или обоснованного отказа в разрешении) на переустройство помещений в жилых домах и производство связанных с ним ремонтно-строительных работ".

Кроме того, как заявил Коноваленков, утвержденный столичным правительством регламент имеет целью установление единого порядка переустройства помещений, оформления в режиме "одного окна" разрешений на его проведение, а также осуществление контроля над качеством ремонтно-строительных работ и приемки завершенного переустройства.

По словам руководителя инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах в ЗАО Игоря Исааковича, "новый регламент по перепланировке значительно упростит процедуру ее оформления".