Главные новости - все новости
28 марта 2005, 16:33

При больнице N36 открылся лечебно-диагностический корпус

МОСКВА, 28 марта. В Москве открылся лечебно-диагностический корпус при городской клинической больнице N36. Как сообщили "Росбалту" в информационном центре правительства столицы, мэр Юрий Лужков отметил, что новый корпус является современным медицинским учреждением, которое было построено силами ЗАО "Моспромстрой" и обошлось городу примерно в 1,5 млрд. рублей. "Однако нам не жалко потраченных денег", - отметил мэр. Кроме того, по его словам, новый корпус оказался необходим в этой части города, поскольку в районе было как раз недостаточное количество медицинских учреждений.

В новом корпусе разместили 300 коек. Он состоит из трех лечебно-диагностических корпусов и корпуса инженерных служб. Все они соединены подземным переходом. В новом помещении располагаются лаборатории, аптека, приемное отделение, реанимация, блок на 11 операционных, ожоговое, диагностические и лечебные отделения.

Напомним, городская клиническая больница N36 является крупнейшим стационаром столицы и рассчитана на 1,4 тыс. коек. В состав больницы входит 25 отделений хирургического, терапевтического, гинекологического и ожогового профиля. По мнению префекта Восточного округа Николая Евтихиева, "это самая крупная больница в Москве".