Главные новости - все новости
29 марта 2005, 12:36

Столкновение с машиной оставило на теле девочки лишь несколько шрамов. Больше всего травм нанесли мужчины, которые за несколько часов реализовали с школьницей все свои сексуальные фантазии

Суд Минской области рассмотрел кассационную жалобу, поданную в рамках необычного уголовного дела. Приговор по нему был вынесен еще несколько месяцев назад и вызвал бурю возмущения у трех подсудимых.

Они были признанны виновными в изнасиловании школьницы, которую сбили, катаясь по дорогам Минщины на своем новом "Мерседесе". Трагедия произошла возле деревни Голоцк. Возвращаясь с гулянки, молодые жители столицы сбили стоящую на обочине девочку. Школьница, которой исполнилось 14 лет, возвращалась с дискотеки, которую изредка устраивали в соседнем селе. Ударом ее отбросило в кювет.

В себя ученица пришла через несколько часов. Истекающую кровью девушку обнаружили местные жители. В чистом поле, за километр от скоростного шоссе. На заснеженное колхозное поле потерпевшую затащил водитель "Мерседеса" и его друзья. Пьяная компания вернулась, решив удостовериться, что попавший под колеса машины пешеход жив и невредим. Девушку они обнаружили в нескольких метрах от дороги. Живую, но без сознания.

Школьницу раздели и, оттащив подальше от дороги, по очереди изнасиловали. Примечательно, что пока деревенскую девочку тащили по придорожной канаве, мимо проехало с десятка два автомобилей. Некоторые водители останавливались и даже выходили из машины. Но потом, махнув рукой, уезжали прочь.

В итоге злополучный поход на дискотеку запомнится девушке на всю жизнь. По словам медиков, столкновение с машиной оставило на теле потерпевшей лишь несколько шрамов. Больше всего травм нанесли минчане, которые за несколько часов реализовали с школьницей все свои сексуальные фантазии. Суд первой инстанции приговорил подсудимых к 10 годам лишения свободы, сообщают "Белорусские новости".

На следующий день адвокаты подали кассационную жалобу с просьбой если не оправдать преступников, то хотя бы уменьшить им срок. Главным аргументом адвокатов стало бессознательное состояние потерпевшей. Мол, девушка не могла видеть насильников, поэтому о групповом преступлении не может быть и речи. В жертву правосудию защитники согласились принести только водителя иномарки, которому при любом раскладе пришлось бы отвечать за наезд на человека.

Для того чтобы оправдать остальных, были подвергнуты сомнению выводы экспертов, которые несколько месяцев с микроскопом изучали нижнее белье подсудимых. Но в конечном счете суд Минской области принял решение приговор оставить в силе. Должны быть удовлетворены финансовые требования потерпевшей, которая оценила нанесенный ей физический и моральный вред в пять миллионов рублей.

// FederalPost