Главные новости - все новости
29 марта 2005, 13:16

Матвиенко: Нужен план по профилактике правонарушений несовершеннолетних

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. Нужен план по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, и по нему надо работать даже после окончания целевой программы. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом заявила сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга, которое продолжалось около часа, губернатор города Валентина Матвиенко.

Целевая программа "Профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодежи в Санкт-Петербурге на период с 2002 по 2005 годы" реализуется в городе уже на протяжении уже трех лет. Сегодня в эту программу были внесены изменения с целью перераспределением бюджетных средств для создания и развития службы сопровождения семей с несовершеннолетними, склонными к совершению правонарушений.

По данным Смольного, такие службы уже созданы в Адмиралтейском, Кировском, Московском, Невском, Выборгском, Курортном, Красногвардейском и Кронштадтском районах города. В 2005 году они будут создаваться в Калининском, Петроградском, Приморском, Петродворцовом, Центральном районах. Средства будут использованы на приобретение оборудования и ремонт помещений служб сопровождения.