Главные новости - все новости
30 марта 2005, 12:31

МИД РФ: Россиян среди жертв землетрясения в Индонезии нет

МОСКВА, 30 марта. Среди жертв землетрясения в Индонезии граждан России нет. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, передает корреспондент "Росбалта".

Как подчеркивается в документе, запросов из России о поиске родственников, находящихся в Индонезии, в посольство РФ в Джакарте не поступало. "Российские дипломаты продолжают поддерживать постоянную связь с соответствующими индонезийскими ведомствами для отслеживания ситуации", - отмечает МИД.

Напомним, в Индийском океане в понедельник около полуночи произошло землетрясение силой 8,7 балла по шкале Рихтера. На индонезийский остров Симелуэ через несколько минут после землетрясения обрушилось цунами. Землетрясение произошло в том же районе у берегов индонезийского острова Суматра, где после 9-балльного подземного толчка 26 декабря 2004 года возникло разрушительное цунами. Количество погибших в настоящее время оценивается в 1 тыс. человек, но, как опасаются власти, эта цифра может удвоиться. В декабре жертвами цунами стали около 200 тыс. человек.