Главные новости - все новости
30 марта 2005, 14:24

ПЕНОПЛЭКС принял участие в ART-битве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. В государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина по инициативе производственной компании "ПЕНОПЛЭКС", подведены итоги творческого конкурса архитектурных вузов "ART-битва "ТВОРИ!".

В акции приняли участие три студенческие команды: из Художественно-промышленной академии, Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина и Архитектурно-строительного университета.

Из теплоизоляционного материала ПЕНОПЛЭКС, производимого одноименной компанией, командам было необходимо изготовить два макета: скульптуру - в номинации "Архитектура" и мобильную выставочную конструкцию, логотип, предмет интерьера - в номинации "Реклама и интерьерный дизайн".

Целью конкурса была демонстрация творческого потенциала студентов архитектурных вузов, а также привлечение внимания к новым возможностям материала, расширение сегмента использования ПЕНОПЛЭКСа на рекламном, выставочном и архитектурных рынках.

В течение трех дней участники конкурсанты придумывали, пилили, резали, склеивали. Буквально на глазах прямоугольные плиты материала ПЕНОПЛЭКС приобретали различные геометрические формы, превращаясь в элементы зданий, буквы, части тел.

Первое место в обеих номинациях жюри безоговорочно присудило команде института им. И.Е.Репина. В качестве награды ребята получили 500 у.е. Им же присутствующие на церемонии гости присудили и "Приз зрительских симпатий". Больше всего запомнился макет логотипа: ребята вырезали слово "Welcome" и протянутую для приветствия руку.

Второе место в номинации "Архитектура" заняли студентки Художественно-промышленной академии. Они играли необычными формами и объемами, изобразив гармоничный квартал мегаполиса.

В номинации "Реклама и интерьерный дизайн" вторыми стала команда СПбГАСУ. Ребята решили совместить две номинации в одну и создали светящуюся пирамиду с образом города сверху и объемным логотипом внизу. Команды, занявшие вторые, места получили по 150 у.е. каждая.

Заведующий кафедрой архитектурного проектирования СПбГАСУ Леонид Лавров отметил, что "проект "Art-битва "Твори!" предоставляет полную свободу действий. Студенты получили только материал и инструменты, а дальше они сами все решали, определяли, выбирали, изготавливали. Поэтому этот проект занял отдельную нишу в ряду подобных мероприятий - это в полном смысле слова настоящий творческий конкурс".