Главные новости - все новости
30 марта 2005, 15:15

Автотрассу из Нарьян-Мара к "большой земле" могут не построить и за 30 лет

НАРЬЯН-МАР, 30 марта. Первая автомобильная дорога, которая свяжет Ненецкий автономный округ с "большой землей", может строиться еще 30 лет. Как сообщили сегодня "Росбалту" в комитете по управлению дорожным хозяйством округа, сейчас из 368-ми километров дороги осталось соорудить 80 км и 4 моста. Чтобы завершить строительство, потребуется около 3,5 млрд. рублей в нынешних ценах.

Между тем в 2005 году из федерального бюджета на строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск (Коми) должно поступить 80 млн. рублей. Еще 38,5 млн. рублей в строительство планируется перечислить из окружного бюджета. В текущем году дорожникам по планам предстоит строить мост через реку Шапкина и подходы к нему. Длина моста - 202 метра. Стоимость проекта - 680 млн. рублей.

Осенью 2004 года в Ненецком округе был сдан в эксплуатацию участок дороги длиной 4,5 км. По мнению председателя комитета по управлению дорожным хозяйством администрации округа Элека Рыбака, при достаточном финансировании завершить строительство дороги, которая является стратегически важным для округа объектом, можно было бы за 3-4 года.