Главные новости - все новости
31 марта 2005, 02:23

В США суд отказался сохранить жизнь Терри Шайво

НЬЮ-ЙОРК, 31 марта. Родителям Терри Шиаво, которая 15 лет провела в коме, отказано в рассмотрении вторичной просьбы о восстановлении питания их дочери. Как передает "Эхо Москвы", 41-летняя Терри Шиаво умрёт - это дело решенное. Вслед за апелляционным судом в Атланте родителям женщины отказал в рассмотрении запроса Верховный суд США. Родители утверждают, что их дочь "хочет жить и показывает все признаки этого желания".

В то же время муж женщины, Майкл Шиаво, настаивает на том, что выполняет волю жены. По его словам, Терри еще до сердечного приступа говорила, что не хотела бы, чтобы ее жизнь в подобной ситуации поддерживалась искусственно. Напомним, что Терри Шиаво осталось жить максимум несколько дней. 13 суток назад она была отсоединена от "питательной трубки" - медэксперты говорят, что после этого пациент может прожить не более 2 недель.

Дело Шиаво уже заставило высказаться на тему эвтаназии многих американских политиков. Супруга президента США Лора Буш заявила, что у нее и у президента есть т.н. 'завещания о жизни', то есть предписания касательно условий медицинской помощи в случае недееспособности.

У здания больницы по-прежнему дежурят сторонники восстановления питания женщины.